Rotebetol / Beetrootol

Die Rote Bete, (von lateinisch beta = Rübe) ist ein klassisches Wintergemüse. Die Urform ist der Rote Seemangold, aus welchem man unseren heutigen Mangold züchtete, ebenso den Spinat und die Rote Bete. Die Rote Bete stammt ursprünglich aus den Küstengebieten des östlichen Mittelmeeres und aus den Steppen Asiens. Heute gedeiht sie in allen Ländern mit gemäßigtem Klima.

Rote Bete genießt einen Ruf als ausgesprochen gesundes Gemüse. Als Vertreterin der sekundären Pflanzenstoffe findet man in den Roten Beten Saponine, Flavonoide und Phenolsäuren.

Diese Stoffe wirken cholesterinsenkend, entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Und natürlich auch – in Verbindung mit Waschsoda und Vitamin C – filmentwickelnd!

Vera RoteBete1x

REZEPT

  • 1/2 Liter Rote-Bete-Brei
  • 1/s Liter Wasser
  • 80 g Soda
  • 24 g Vitamin C
  • 28° 13 min

Rote Bete Fussgaenger-n Rote Bete Fussgaenger

The beetroot, (from Latin beta = turnip) is a classic winter vegetable. The grandmother was a red chard, from which today’s chard as well as spinach and beetroot was bred.

The beetroot comes originally from the coastal areas of the eastern Mediterranean and from the huge grasslands of Asia. Today it thrives well in all countries with a moderate climate.

Beetroot enjoys a reputation as an exceptionally healthy vegetable. Saponins, flavonoids and phenolic acids are found in the red plants.

These substances have a cholesterol-lowering, anti-inflammatory and anti-cancer effect. And, of course, in combination with washing soda and vitamin C – it’s a magnificent film developer!

Rote Bete Frau springt-n Rote Bete Frau springt

RECIPE

  • 1/2 l beetroot puree
  • 1/2 l water
  • 80 g washing soda
  • 24 g vitamin c
  • 28° 13 min

 

 

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