Rhabarber / Rhubarb

Rhabarber ist mein Lieblingsgemüse! Rosa weiß grün, der Stengel meiner Kindheit, schlimm saures Lutschen, Fäden abziehen, die Offenbarung zusammen mit Vanillepudding!

Bereits vor 4000 Jahren wurde der Rhabarber in China als Heilpflanze genutzt, um aus den Inhaltsstoffen der Wurzel ein Mittel gegen Verstopfung herzustellen.

Die Blätter und Stengel enthalten jede Menge Polyphenole und Flavonoide, unter anderem Quercetin.

Quercetin hat entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften, und da werde ich hellhörig, das verbinde ich, vollkommener chemischer Laie, mit Vitamin C und Tannin etc.

Quercetin gibt es auch in Baumrinden, Kräutern und Tees, Quitten, Äpfel, Heidelbeeren und mehr. Alles sehr starke Entwickler!

Ich habe mit der Suppe Fotopapier entwickelt, das Resultat ist wunderbar! Die Temperatur lag so um 25° bis 30° C und die Zeit, bis das Foto voll ausentwickelt war, nicht länger als 2 Minuten.

REZEPT

  • 1 l Rhabarbersud
  • 80 g Soda
  • 24 g Vitamin C
  • 30°, 15 min

Rhubarb is my favorite vegetable! Pink, white, green, the stem of my childhood, delicious sour sucking, pulling strings, the revelation together with vanilla pudding!

In China, rhubarb was already used 4000 years ago as a medicinal plant to produce a remedy for constipation from the ingredients of the root.

The leaves and stems contain a lot of polyphenols and flavonoids, including quercetin.

Quercetin has anti-inflammatory and antioxidant features, and that’s where I get curious and all ears open, I associate it, being a total chemical layman, with vitamin C and tannin etc.

Quercetin is also found in tree bark, herbs and teas, quinces, apples, blueberries and more. All very strong developers!

I developed photo paper with the soup, the result is wonderful! The temperature was around 25° to 30° C and the time until the photo was fully developed was no longer than 2 minutes.

 

RECIPE

  • 1 l rhubarb tea
  • 80 g soda
  • 24 g vitamin c
  • 30°, 15 min

 

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