Hibiscus

Es ist Sommer, es ist heiss, und es gibt nichts besseres und kühlenderes zu trinken als eiskalten Hibiskustee mit viel Wasser und etwas frischgepresster Limone.
Getrocknete Hibiskusblüten … Tee … entwickeln? Na klar! Heute probierte ich es: Fotoabzüge. Das Ergebnis: schön, kontrastig, sanft.

Schon mal von Flavonoiden, Anthocyaniden und Delphinidin gehört? Die schwimmen im Hibiskustee und machen in so schön pink-rot.

Anthocyane (von altgriechisch ἄνθος – ánthos „Blüte“, „Blume“ und altgriechisch κυάνεος – kyáneos „dunkelblau“, „schwarzblau“, „dunkelfarbig“) sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, die im Zellsaft nahezu aller höheren Pflanzen vorkommen und Blüten und Früchten eine intensive rote, violette oder blaue Färbung verleihen.

Anthocyane gehören zu den kraftvollsten Antioxidantien, die in der Natur vorkommen. Sie verbessern angeblich die Blutzirkulation und binden böse freie Radikale. Gut, farbig und als Entwickler zu gebrauchen!

Wie bisher alle getesteten roten Flüssigkeiten verfärbt sich der Saft zu petrol-blau, wenn man Waschsoda hinzufügt. Hat was mit dem PH-Wert zu tun.

 

REZEPT

  • 1 l Hibiskustee
  • 80 g Soda
  • 20 g Vitamin C

 

 

It’s summer, it’s hot, and there is nothing better and more cooling to drink than ice-cold hibiscus tea with plenty of water and a little freshly squeezed lime.
Developing dried hibiscus flowers ... tea? Sure, of course! Today I tried it: photo prints.
The result: beautiful, soft-contrasted, fine.

Ever heard of flavonoids, anthocyanids, and delphinidin? They swim in the hibiscus tea and make it so beautifully pink-red.

Anthocyanins (also anthocyans; from Greek: ἄνθος (anthos) “flower” and κυάνεος/κυανοῦς kyaneos/kyanous “dark blue”) are water-soluble vacuolar pigments that, depending on their pH, may appear red, purple, blue or black. Food plants rich in anthocyanins include the blueberry, raspberry, black rice, and black soybean, among many others that are red, blue, purple, or black.

Anthocyanins are among the most powerful antioxidants found in nature. They supposedly improve blood circulation and bind nasty free radicals. Good, colored and to use as a developer!

As with all red liquids I tested so far, the juice turns petrol-blue when washing soda is added. Has something to do with the pH value.

 

RECIPE

  • 1 l hibiscus tea
  • 80 g soda
  • 20 g vitamin c

 

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