Kompostol

Eines meiner Lieblings-Lochkamerafotos: Meine Gartenfreundin Gesine steht auf ihrem Komposthaufen. Es ist Sommer und es riecht nach Erde und überreifen Äpfeln. Ich liebe es. Was wäre, wenn ich dieses Foto in … Kompost entwickelte?

Ich nehme die Lebensmittelreste eines Tages: Ich hatte eine Banane, zwei Äpfel, eine Kiwi, vier Kartoffeln, eine kleine Rote Bete und etwas Limonenwasser. Sie gaben mir ihre Schalen. Hyazinthen und Tulpen dienten und erfreuten mich als Dekoration, tot nach einer Woche.

Ich hacke sie alle klein und mache ein Gebräu: koche sie in einem Topf mit 1 Liter Wasser und lasse es dann über Nacht stehen. Am nächsten Tag seihe ich die schöne und stark riechende rote Suppe durch ein Sieb und nur der Saft bleibt übrig. Ich brauche 500 ml, ich füge 40 g Soda und 12 g Vitamin C hinzu.

Dies ist mein Entwickler und ich nenne ihn “Kompostol”! Ich bin einfach zutiefst fasziniert, dass der Lebensmittelabfall einer Person und eines Tages exakt dazu reicht, einen Liter Entwickler herzustellen!

REZEPT

  • 1 l Kompostsaft
  • 80 g Soda
  • 24 g Vitamin C

Gesine im Fixierer

Taking the food waste of one day: I had a banana, two apples, a kiwi, four potatoes, a small beetroot, and some lemon water. They gave me their peels. Hyacinths and tulips served and pleased me as decoration, dead after a week.

I chopped them all and made a brew: boiled them in a pot with 1 liter water and then let it soak over night. The next day I strained the lovely and strong smelling red soup through a sieve and only the juice remained. I need 500 ml, I add 40 g soda and 12 g vitamin c.

This is my developer and I call it “Kompostol”! I am just deeply fascinated that the food waste of one person and one day is enough to produce exactly one liter of developer!

RECIPE

  • 1 l compost juice
  • 80 g soda
  • 24 g vitamin c

 

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